Cek Page Rank Blogmu

Welcome Guys

Test midle sidebar

English French German

Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese
Widget By: Kamalul Fikri

Labels

Featured Today

Label 2

Featured Slider

Daftar Isi

Written By Kamalul Fikri on Senin, 26 Maret 2012 | Senin, Maret 26, 2012



Senin, Maret 26, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


trik 9 Langkah Tips Keren Cara Mempercepat Kinerja Windows XP

Cara Mempercepat Kinerja Windows XP     Ibarat naik tangga, tangga pertama dulu dong yang di injak. Insya Allah segera akan di posting cara mempercepat windows 7 pada tangga berikutnya, so sabar dulu
Windows XP dengan segala kelebihan dan kekurangannya adalah sistem operasi paling stabil di zamannya, bahkan sampai hari ini pun masih banyak yang masih memakai windows XP sebagai OS dalam komputer bahkan netbook ataupun laptop notebooknya. Hal ini dikarenakan kehandalannya tidak membutuhkan spesifikasi hardware yang tinggi dan keluwesannya terhadap program-program masih sangat dipercaya.



Nah, agar dapat memperoleh manfaat yang besar dari OS windows XP ini, mari kita percepat performanya tanpa menambah dan mengurangi hardware tertentu. Inilah tips kompter untuk mempercepat windows XP di komputer, laptop, notebook ataupun netbook Anda.
  1. Masuk Start kemudian Control Panel pilih System
  2. Pada tab system restore, matikan fungsi system restore dengan cara mencentang Turn Off System Restore on All Drive
  3. Cara Mempercepat Kinerja Windows XP
  4. Pada tab automatic update, matikan fungsi automatic update dengan cara memilih Turn Off Automatic Updates
  5. Pilih tab advanced, pilih settings pada bagian performance
  6. Pada tab visual effects pilih opsi Adjust for Best Performance kemudian custom dengan tetap mencentang 2 opsi terakhir yaitu :  Use drop shadows… dan Use visual styles…
  7. Pilih Apply kemudian OK dan OK, jika ada konfirmasi apakah system restore dimatikan, pilih Yes!
  8. Beralih ke control panel kembali, pilih Sound And Audio Devices kemudian masuk ke tab Sounds.
  9. Pada sound scheme pilih No Sounds
  10. Cara Mempercepat Kinerja Windows XP
  11. Saat ada konfirmasi Apakah sound sebelumnya akan disimpan, pilih No!
Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Mempercepat Kinerja Windows XP semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaa.
Senin, Maret 26, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Tips Cerdas Cara Install Windows 7 Lengkap dengan Gambar

Tips Cerdas Cara Install Windows 7 Lengkap dengan Gambar

cara install windows 7 beserta gambar image
gambarnya untuk mempermudah penjelasan tips ini. Selamat mencoba :-)
1. Pastikan dari BIOS booting komputer Anda di setting untuk DVD
2. Masukkan DVD windows 7

3. Tekan sembarang tombol saat muncul boot from cd or dvd

4. Akan terlihat gambar seperti dibawah ini
5. Pilihlah Indonesian pada Language, time, currency, and location
cara install windows 7 beserta gambar image
cara install windows 7 beserta gambar image
6. Tekan tombol install
cara install windows 7 beserta gambar image
7. Tunggulah beberapa saat proses ini
cara install windows 7 beserta gambar image
8. Centang pada I accept the license terms sebagai persetujuan penggunaan windows 7 kemudian klik next
cara install windows 7 beserta gambar image
9. Pilih saja custom (advanced) untuk memilih di drive mana windows 7 akan di install
cara install windows 7 beserta gambar image
10. Anda bisa mengatur drive sekaligus partisi pada step ini, saya sarankan bagilah hardisk Anda minimal 2 drive, satu untuk drive untuk windows 7 (C) dan satu drive untuk data (D) dengan memilih drive option, atau langsung saja tekan next dengan asumsi Anda akan mempartisi hardisk setelah instalasi windows 7 selesai.
cara install windows 7 beserta gambar image
11. Tunggulah proses ini beberapa saat
cara install windows 7 beserta gambar image 
cara install windows 7 beserta gambar image 
cara install windows 7 beserta gambar image
12. Secara otomatis windows akan restart
cara install windows 7 beserta gambar image
13. Setelah restart akan muncul gambar berikut ini
cara install windows 7 beserta gambar image
14. Tunggulah proses Setting up the services hanya beberapa saat saja
cara install windows 7 beserta gambar image
15. Instalasi akan dilanjutkan secara otomatis
cara install windows 7 beserta gambar image
16. Masukkan Nama User dan Nama Komputer sesuka Anda
cara install windows 7 beserta gambar image
17. Jika perlu password ketikkan passtwordnya 2 kali atau kosongkan saja jika Anda tidak ingin mempassword user Anda
cara install windows 7 beserta gambar image
18. Masukkan product key serial number windows 7 Anda
cara install windows 7 beserta gambar image
19. Pilihlah level proteksi keamanan dari Microsoft
cara install windows 7 beserta gambar image
20. Atur Zona waktu Anda (untuk Indonesia +7 dari GMT)
cara install windows 7 beserta gambar image
21. Selamat, windows 7 Anda siap digunakan
cara install windows 7 beserta gambar image
Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Install Windows 7 Lengkap dengan Gambar semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat :-)
Senin, Maret 26, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Tips Dalam Merawat Komputer

  Komputer saat ini merupakan barang yang menjadi kebutuhan utama dalam setiap sisi kehidupan. Termasuk yang dalam kegiatan sehari-hari menggunakan komputer baik hanya sekedar ngetik, dengerin musik, nyimpen foto, sampe-sampe buat nyimpen film “begituan” (sapa hayo???).

Sebenernya ngerawat sebuah komputer bisa dibilang susah-susah gampang. Susah bagi orang yang gagap teknologi (gaptek) kayak yang baca dan gampang bagi orang yang nulis artikel ini he…he…he. ( Bcanda Way )

Ngerawat sebuah komputer sebenarnya simple ada 2 hal yang harus diperhatikan :

1.Perawatan dari Luar (Hardware)
2.Perawatan dari Dalam (Software)

memang komputer bisa dianggap sebagai cewek yang kudu dirawat, ibarat kata semakin dirawat makin ‘bahenol” (kata orang betawi) dan makin nggak dirawat makin ancur.

1.Perawatan dari luar

a.Bersihkan motherboard dan peripheral yang lain secara berkala
Setidaknya enam bulan sekali hal ini harus dilakukan. Buka casingnya terlebih dahulu kemudian bersihkan motherboard dan periferal lain (RAM, Video Card, Modem, Sound Card, CDR/CDRW/DVRW, TV Tuner) dengan sikat halus. Pada saat komputer tidak digunakan tutuplah komputer (monitor, CPU, keyboard/mouse) dengan cover sehingga debu tidak mudah masuk ke dalam komputer.

b. Pakailah STAVOLT or UPS
Pakailah UPS untuk mengantisipasi listrik mati secara tiba-tiba yang dapat mengakibatkan kerusakan pada harddisk. Kalau terpaksa tidak ada UPS, pakailah Stavolt untuk mengantisipasi naik turunnya tegangan listrik.

c. Vetilasi yang cukup
Tempatkan monitor maupun CPU sedemikian rupa sehingga ventilasi udara dari dan ke monitor / CPU cukup lancar. Ventilasi yang kurang baik akan menyebabkan panas berlebihan sehingga komponen/rangkaian elektronik di dalamnya akan menjadi cepat panas sehingga dapat memperpendek umur komponen tersebut. Oleh karena itu usahakan jarak antara monitor/CPU dengan dinding/tembok minimal 30 cm. Kalau perlu pasang AC di dalam CPU.

d. Jangan pernah sekali – sekali meletakan barang yang memiliki medan magnet dekat komputer

Hal ini akan mengakibatkan warna monitor akan menjadi tidak rata atau belang – belang karena pengaruh medan magnet yang ada pada barang tersebut.

2.Perawatan dari dalam

1. Deffrag harddisk secara berkala
Fungsi defrag adalah untuk menata dan mengurutkan file – file harddisk berdasarkan jenis file/data sedemikian rupa sehingga akan mempermudah proses read/write sehingga beban kerja akan lebih ringan yang akhirnya dapat memperpanjang umur harddisk.

Caranya klik menu Start > Program > Accesories > System Tool > Disk Defragmenter. Saat menjalankan fungsi ini tidak boleh ada program lain yang berjalan termasuk screensaver karena akan mengacaukan fungsi defrag ini.

2. Aktifkan screen saver
Selain bersifat estetis, screensaver mempunyai fungsi lain yang penting. Monitor CRT juga televisi menggunakan fosfor untuk menampilkan gambar. Kalau monitor menampilkan gambar yang sama untuk beberapa saat, maka ada fosfor yang menyala terus menerus. Hal ini dapat mengakibatkan monitor bermasalah yaitu gambar menjadi redup atau kurang jelas. Lain halnya jika monitor Anda adalah LCD, LED yang sudah dilengkapi dengan energy saving, maka screensaver tidak terlalu dibutuhkan lagi.
Cara+ mengaktifkan screensaver dapat dilakukan dengan banyak cara, salah satunya klik Start > Control Panel > Display > klik tab screensaver, kemudian pilih sesuai selera Anda.

3. Tutup program yang tidak berguna
Nach ini yang paling sering anak-anak MAHAPALA lakoni kalo dah pake komputer main tinggal aja nggak ditutup lagi programnya.

EH Maan….!!! setiap program yang diload atau dijalankan membutuhkan memori (RAM) sehingga semakin banyak program yang dijalankan semakin banyak memori yang tersita. Hal ini selain dapat menyebabkan komputer berjalan lambat (lelet) juga beban kerja menjadi lebih berat yang akhirnya dapat memperpendek umur komponen atau komputer.

4. Install program anti virus (bagi yang g pake OS LINUX)
Untuk dapat mengenali virus/trojan- trojan baru sebaiknya update program antivirus secara berkala. Virus yang terlanjur menyebar di komputer dapat membuat Anda menginstall ulang komputer. Hal ini selain membutuhkan biaya juga akan menyebabkan harddisk Anda akan lebih cepat rusak dibanding apabila tidak sering diinstall ulang.

5. Bersihkan recycle bin secara teratur
Sebenarnya file/folder yang kita hapus tidak langsung hilang dari harddisk karena akan ditampung dahulu di Recycle Bin. Hal ini dimaksudkan agar apabila suatu saat Anda masih membutuhkannya dapat mengembalikan lagi. Recycle Bin yang sudah banyak juga akan menyita ruang harddisk yang dapat menyebabkan pembacaan harddisk jadi lelet.
Caranya jalankan Windows Explorer > klik Recycle Bin > klik File > klik Empty Recyle Bin.

Atau Anda dapat menjalankan fungsi Disk Cleanup
Caranya Klik Start > Program > Accessories > System Tool > Disk Cleanup > kemudian pilih drive yang mau dibersihkan > setelah itu centangilah opsi Recycle Bin kalau perlu centangi juga yang lain (seperti temporary file, temporary internet file), setelah klik OK.

6. Uninstall program yang nggak kepakai
Nach yang ini buat para downloader – downloader MAHAPALA yang sering pake komputer buat barang percobaan software yang baru didownload. Ruang harddisk yang terlalu banyak tersita akan memperlambat proses read/write harddisk sehingga beban kerjanya akan lebih berat sehingga harddisk akan cepat rusak.

Demikianlah tips – tips merawat komputer dari saya. Semoga bermanfaat
Senin, Maret 26, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Trik Rahasia SEO


Trik Rahasia SEO   Indonesia agar mendapat "otoritas kata kunci" :

1. Memahami Peraturan Kontes SEO Indonesia
   Pertama kali anda harus memahami peraturan Kontes SEO. Pelajari semua sehingga anda betul-betul mengerti peraturan kontes SEO. Jangan lepas dari peraturan sebab beberapa poin tidak hanya mensyaratkan pada peringkat terbaik, tetapi juga konten. Bisa saja anda peringkat #1 tetapi bukan jadi juara pertama.

2. Mengukur kemampuan SEO anda.
   Peserta Kontes SEO Indonesia saat ini adalah seorang profesional SEO yang sudah berpengalaman. Jadi tetapkan tujuan anda. Apakah hadiah, tantangan, mengukur kemampuan, partisipan atau lainnya. Bagaimana pun juga Kontes SEO tentu ada yang menang atau kalah, sehingga hal ini tidak menjadi beban pikiran anda lebih dalam. Santai saja menghadapi Kontes SEO.

3. Tetapkan rencana strategi anda.
   Menetapkan rencana strategi SEO untuk target kata kunci yang dilombakan.
Berbagai strategi SEO menang kontes SEO dapat saya berikan antara lain :

4. Otoritas Domain dan/atau Halaman
   Sinyal Google pertama kali menghitung relevansi urut dari pertama yang terdiri dari URL domain, Deskripsi situs, keyword situs, URL halaman, tag judul, konten halaman, kepadatan kata kunci untuk frase target kata kunci yang dilombakan. Saat relevansi sangat kuat pada poin-poin tersebut, dimungkinkan google menempatkan pada peringkat terbaik. Otoritas domain atau halaman juga mengukur tentang umur domain, lebih tua lebih tinggi. Pada situs blogger maka umur mengikuti umur domain "blogspot.com" sekitar 10 tahun. Hal ini karena situs blog anda berhak atas "otoritas domain" dimana menurut penelitian seomoz.org (lihat : Nilai Link Jejaringan Sosial pada Algoritma Terbaru Google) menempati poin terbesar untuk peringkat google. Poin-poin inilah google menghitung situs blog anda sebagai otoritas domain atau halaman anda. Ukur tingkat otoritas domain atau halaman ada pada Open Site Explorer.

5. Otoritas Kata Kunci
   Otoritas kata kunci dapat didapat pada halaman situs lain dan situs anda sendiri. Saat ini pagerank google menghitung sedikit tentang penempatan link dengan teks jangkar targe kata kunci lomba. Tetapi google menghitung kata kunci tersebut sebagai "satu suara" untuk kata kunci untuk situs blog anda. Otoritas kata kunci pada situs lain yang populeritas sosial tinggi baik dari pengguna maupun penulisnya. Peringkat Alexa juga mempengaruhi sebab saat link tersebut dengan traffic yang tinggi atau sering dikunjungi maka otoritas kata kunci memiliki otoritas yang tinggi. Saat pengunjung hadir pada situs dimana link anda berada maka sinyal algoritma google akan menghitung link anda. Semakin banyak kunjungan semakin tinggi otoritas link tersebut. Semakin banyak link anda yang menuju situs anda atau halaman yang ikut lomba akan semakin membuat tinggi atas otoritas kata kunci.
Pada halaman situs anda sendiri anda dapat membuat backlink internal pada halaman yang memiliki populeritas tinggi, pagerank, traffic kunjungan tertinggi dengan update untuk link halaman dimaksud.

6. Otoritas Sosial
   Otoritas Sosial dapat diketahui dari jumlah Tombol Google +1, tweet twitter, like facebook, digg, LinkedIn, delicius, dan lain-lain. Pada poin-poin ini mendapat lebih banyak, maka saya dapat memastikan anda langsung "Juara Pertama". Sinyal Peringkat Google Panda lebih banyak menghitung lebih besar perolehan "sosial" sebagai "otoritas sosial".
Yang dimaksud dengan otoritas sosial yaitu kekuatan berbagi / share dari pengunjung anda ke jejaring sosial. Sinyal Panda akan menilai tentang "kualitas konten" yang lebih tinggi dari yang lain saat anda memperoleh lebih banyak situs peserta lomba yang lain. Kualitas konten menandakan nilai manfaat bagi pengguna Google, google lebih percaya perolehan-perolehan poin tersebut dari yang lain untuk menilai manfaat.
Otoritas penulis juga sebagai otoritas sosial, dimana google akan menghitung populeritas penulis sebagai otoritas penulis. Bila anda terdaftar di Google Plus maka otoritas penulis akan lebih tinggi dari menggunakan profil penulis yang lain, saat ini untuk mendaftar di Google Plus, lebih dulu "Google mengundang anda" melalui email untuk terdaftar di Google Plus.

7. Selalu membuat posting dengan frase kata kunci pada berturut-turut.
   Membuat posting yang berbeda dengan frase kata kunci yang dilombakan dengan saling membuat backlink internal untuk halaman yang dilombakan. Hal ini akan memberikan relevansi yang kuat untuk halaman yang berkaitan.

8. Membuat konten sebaik mungkin.
   Karena konten juga dinilai sebagai kriteria juara Kontes SEO Indonesia, maka harus mengoptimalkan konten sebaik mungkin untuk menjelaskan sejelas-jelasnya sesuatu nilai lebih pada frase kata kunci yang dilombakan. Dengan tampilan design web pada halaman, foto yang bagus (dapat juga dioptimasi), sesuatu yang diharapkan sesuai peraturan kontes.
Senin, Maret 26, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Cara membuat artikel SEO

Karena itu semua kali dunia belajar belajar blog membuat artikel yang akan membuat anda para blogger dapat membuat artikel seo anda sendiri sehingga blog anda dapat menjadi “Raja” di mata search engine. Berikut ini adalah trik membuat artikel seo :

  1. Judul meta <title> : Buatlah judul artikel yang unik dan yang kira-kira semua orang mencarinya, dan hendaknya semua halaman dan artikel blog mempunyai judul yang berbeda.
  2. Deskripsi meta : Tulis ulang target keyword pada meta deskripsi untuk memberikan penekanan atas keyword yang anda targetkan dan berikan deskripsi yang berbeda pada setiap halaman website anda.<meta name=”description” content=”ini harus unik dan berbeda setiap halamannya” />
  3. Heading H1, H2,H3 : Tulis target keyword atau kata kunci yang ingin anda seo kan di search engine pada tag H1, H2, H3 untuk memberi penekanan pada kata kunci yang anda targetkan.
  4. Konten Artikel, <b>, <i>,<u> : Di dalam konten atau artikel yang ingin anda seo kan, anda harus memberikan bold / menebalkan, memberikan underline / garis bawah dan memberikan italic. contoh : Membuat artikel seo , Membuat artikel seo, Membuat artikel seo. Contoh lain berada pada artikel-artikel dunia belajar blog sebelumnya, termasuk artikel ini, dan biasanya dunia belajar blog membuat artikel seo dengan menggunakan bold.
  5. Tulis Keyword pada awal, tengah, dan akhir artikel : Target keyword anda hendaknya ditulis berada pada posisi yang paling awal artikel untuk mendapatkan penekanan lebih, untuk mendapatkan penekanan lebih baik, anda dapat memberikan target keyword beberapa pada tengah, akhir artikel.
  6. Keyword density 3% : Keyword density pada halaman anda minimal 3%, coba hitung keyword density website anda menggunakan tools ini seochat.com
  7. Jumlah karakter pada Judul : Maksimal karakter yang dibaca search engine google adalah 60 karakter jika anda membuat judul lebih pendek, maka anda telah mensia-siakan sisa peluang optimasi untuk keyword lainnya
  8. Jumlah karakter pada  Deskripsi : Jangan membuat deskripsi yang terlalu panjang karena yang dibaca google maksimal hanya 160 karakter
  9. Deskripsi hanya berisi keyword : Deskripsi adalah penjelasan lebih mendalam dari judul jadi hindari menulis diskripsi dengan keyword saja, karena jika hanya keyword saja akan rawan di banned google.
  10. Terlalu banyak gambar/ iklan : Terlalu banyak gambar atau iklan yang anda pasang bisa mengaburkan isi konten anda
Semoga bermanfaat!
Senin, Maret 26, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Teknik SEO dan Optimasi untuk pemula

 Teknik SEO dan Optimasi  untuk pemula - SEO (Search Engine Optimization) atau optimisasi mesin pencari adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan spesifik SEO adalah menempatkan suatu alamat situs web pada posisi teratas (atau setidaknya pada halaman pertama) hasil pencarian berdasarkan subyek tertentu. Secara logis, alamat situs yang menempati posisi teratas hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung.

Berikut ini adalah Tips , trik  Optimasidan teknik  SEO (search engine optimization) untuk pemula:
Secara garis besar saya bagi menjadi 2, yaitu SEO onpage (teknik SEO yang dilakukan pada halaman blog), dan SEO off page (teknik SEO yang diterapkan di luar halaman blog)

A. SEO on Page

1. SEO (Search Engine Optimization)
2. Beberapa hal yang harus dihindari dalam optimalisasi SEO
3. Cara memilih kata untuk judul postingan blog menggunakan Google Keyword Tools
4. Cara memilih kata untuk judul postingan blog menggunakan Google Search Tools
5. Optimasi file grafis (gambar) di blog
6. Menambah tombol Technorati favorite ke blog
7. Menambahkan Alexa Toolbar ke browser anda
8. Belajar Optimasi blog pada Google Web Master
9. Menambah meta tag content ke blog untuk optimalkan SEO
10. Publish postingan terjadwal agar blog lebih seo friendly

B. SEO Off Page

1. Cara Meningkatkan Google Page Rank dan Alexa Rank
1. add url website ke google
2. Cara add url website ke Yahoo
3. Cara add url website ke MSN
4. Cara add url ke puluhan search engine
5. Cara add url web ke lebih dari 50 search engine
6. Cara daftar blog ke search engine bing
7. Memanfaatkan Xenu’s (tools gratis) untuk monitoring SEO
8. Biasakan Masuk Ke Situs Anda Melalui Google untuk optimalkan SEO
9. 30 Tempat menemukan backlink gratis (free link exchange)
10. Cara melihat kepopuleran blog anda pada search engine
11. Cara mengetahui jumlah backlink blog anda
12. Cara mengetahui halaman website telah terindex google
13. Mendaftar blog ke Yahoo Site Explorer
14. Cara daftar blog (website) ke Bing Webmaster Center
15. Mendaftar blog (website) ke google sitemap
Senin, Maret 26, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Cara membuat ZOOM gambar pada Blog

 Cara membuat ZOOM gambar pada Blog - Bagi sobat yang pernah menjumpai di blog tetangga ada setiap gambar waktu krusor di dekatkan bisa memperbesar sendiri,ternyata caranya cukup mudah kita hanya memasang CSS di template kita,untuk lebih lanjut lihat caranya di bawah ini:

  1. Login Blogger
  2. Pilih edit template centang expret widget
  3. Cari kode ]]></b:skin> kalau sudah ketemu letakkan code di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin> 
 .post img:hover {
-o-transition: all 0.3s;
-moz-transition: all 0.3s;
-webkit-transition: all 0.3s;
-moz-transform: scale(1.3);
-o-transform: scale(1.3);
-webkit-transform: scale(1.3); }

   4.save/simpan template 
Penting!! Sebelum save/simpan template!!!saran'kalau bisa di Pratinjau atau Unduh lengkap template dulu.Ini dilakukan  untuk mengantisipasi kalau ada kejadian yang tidak di inginkan terhadap template Sobat.
Senin, Maret 26, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


trik 9 Langkah Tips Keren Cara Mempercepat Kinerja Windows XP

Written By Kamalul Fikri on Kamis, 08 Maret 2012 | Kamis, Maret 08, 2012

Cara Mempercepat Kinerja Windows XP                                                           Ibarat naik tangga, tangga pertama dulu dong yang di injak. Insya Allah segera akan di posting cara mempercepat windows 7 pada tangga berikutnya, so sabar dulu
Windows XP dengan segala kelebihan dan kekurangannya adalah sistem operasi paling stabil di zamannya, bahkan sampai hari ini pun masih banyak yang masih memakai windows XP sebagai OS dalam komputer bahkan netbook ataupun laptop notebooknya. Hal ini dikarenakan kehandalannya tidak membutuhkan spesifikasi hardware yang tinggi dan keluwesannya terhadap program-program masih sangat dipercaya.


Nah, agar dapat memperoleh manfaat yang besar dari OS windows XP ini, mari kita percepat performanya tanpa menambah dan mengurangi hardware tertentu. Inilah tips kompter untuk mempercepat windows XP di komputer, laptop, notebook ataupun netbook Anda.
  1. Masuk Start kemudian Control Panel pilih System
  2. Pada tab system restore, matikan fungsi system restore dengan cara mencentang Turn Off System Restore on All Drive
  3. Cara Mempercepat Kinerja Windows XP
  4. Pada tab automatic update, matikan fungsi automatic update dengan cara memilih Turn Off Automatic Updates
  5. Pilih tab advanced, pilih settings pada bagian performance
  6. Pada tab visual effects pilih opsi Adjust for Best Performance kemudian custom dengan tetap mencentang 2 opsi terakhir yaitu :  Use drop shadows… dan Use visual styles…
  7. Pilih Apply kemudian OK dan OK, jika ada konfirmasi apakah system restore dimatikan, pilih Yes!
  8. Beralih ke control panel kembali, pilih Sound And Audio Devices kemudian masuk ke tab Sounds.
  9. Pada sound scheme pilih No Sounds
  10. Cara Mempercepat Kinerja Windows XP
  11. Saat ada konfirmasi Apakah sound sebelumnya akan disimpan, pilih No!
Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Mempercepat Kinerja Windows XP semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaa.
Kamis, Maret 08, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Bahayanya gonta-ganti Template Blog



   Gonta-ganti template tidak SEO Friendly, bicara tentang tampilan blog secara fisik memang juga di perlukan untuk menambah kenyamanan para pengunjung sekaligus mempercantik tampilan blog, dan bicara tentang blog cantik tentunya erat kaitan dengan template, template yang satu tidak cocok ganti dengan template yang lain hingga merasa puas, tapi tahukah kamu kalau sering gonta-ganti template sangat tidak di anjurkan kerana merusak keberadaan SEO yang sedang di bangun.
Ibarat gedung besar yang sedang di bangun kalau sering di bongkar hanya akan menambah bingung orang yang melihatnya, begitu pula search engine yang setiap hari mengindex blog.
Ibarat lain template seperti jalan, ketika kita melewati sebuah jalan di suatu daerah yang belum pernah di lewati maka secara otomatis pikiran kita akan merekam lika-liku bentuk jalannya, sehingga sewaktu kita akan melewatinya lagi tidak akan bingung karna sudah ada di dalam memori kepala kita. Begitu pula dengan template sewaktu kita memakai template baru maka search engine akan merekam seluruh lika-liku dan susunan kode-kodenya sehingga sewaktu akan mengindex ulang si search engine tidak akan bingung untuk melewatinya lagi,karna sudah di data di dalam databasenya.
Percayakah kamu kalau sering mengganti template bisa merusak seo? , kalau awak sendiri sangat percaya. Pada saat awak masih newbie yang sering gonta-ganti template pada blog awak yang lain sudah terbukti. Pada saat itu halaman yang sudah terindex sebanyak 77 halaman pada mesin pencari google dan pada mesin pencari yahoo sebanyak 24 halaman, namun pada lain waktu ingin mengecek seberapa banyak lagi halaman yang di index oleh kedua search engine diatas, apa yang terjadi? Yang terjadì malah berkurang tingkat indexnya, pada google setelah di cek tinggal 17 halaman pada yahoo tinggal 0 besar alias tidak ada yang ke-index, hadehh....!!!, setelah di pikir-pikir ulang apa yang telah awak lakukan? Dari segi artikel, slalu menulis artikel original tidak pernah copy paste, dari segi keteraturan memposting selalu up to date 2 hari sekali, cuma dari template yang sering di ganti-ganti. Apa mungkin iya?
Setelah di buktikan memakai blog lain termasuk blogtegal ini ternyata memang berpengaruh tentang adanya sering gonta-ganti template blog merusak pembangunan seo. Dari awal blogtegal.com ini di bangun tidak pernah ganti template, hanya mengganti kode warna dan tambahan beberapa widget.
Jika dari kamu ada yang membaca artikel ini dan ingin bertanya Jika tidak pernah ganti-ganti template namun sering di tambah kode-kode yang lain gimana? Atau mungkin sedikit di ubah kode di dalamnya?
Untuk jawaban pertanyaan seperti itu, maka awak akan menjawab dg versi pengalaman awak sendiri yakni jawabannya tetap berpengaruh terhadap pembangunan seo. Namun tidak akan berpengaruh lama alias pembangunan seo terus di lanjutkan.
Namun ada juga yang berpendapat lain bahwa kalau tidak ganti2 template tapi sering di ubah-ubah kode di dalamnya akan lebih buruk tingkat ke-seo-nya.
Saran blogtegal buat kamu-kamu yang baru terjun di dunia blog dan ingin berbisnis online melalui blog, maka sebaiknya carilah template yang tampilannya cukup puas untuk di lihat sendiri dan cukup puas untuk di lihat oleh para pengunjung, simple-nya carilah template yang minimalist. Walaupun tampilan blog kita cantik namun artikel yang di update hanya articles copy paste dan tidak bermutu (seperti blogtegal ini), maka jangan berharap banyak bisa kebanjiran traffics dan jangan berharap bisa succes dalam berbisnis online.
Berbahayakah gonta-ganti template? Sangat berbahaya.
Kamis, Maret 08, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Cara mempercepat Loading Blog


Tips mempercepat loading blog. Kecepatan Loading blog termasuk salah satu dari sekian banyak trik-trik SEO untuk mengoptimalkan blog agar menjadi no.1 di search engine. Namun mengoptimalkan kecepatan loading blog tidak berpengaruh besar terhadap alogaritma search engine, hanya sedikit saja  . Meningkatkan kecepatan loading blog hanya di tujukan untuk para pengunjung, sebagaimana sifat dasar dari manusia. Mungkin istilah yang tepat untuk kasus ini yakni ''menunggu adalah pekerjaan yang membosankan'', ya begětulah manusia seperti kamu just kidding kawan 
Ada beberapa hal yang membuat kecepatan loading blog berat dan ini yang akan kita bahas untuk di selesaikan.

  • Javascript terlalu banyak.
  • Ukuran gambar yang terlalu besar dan banyak.
  • Terlalu banyak widget maupun plugin.
  • penempatan widget yang kurang pas.
  • kode CSS yang tidak berguna.
  • layanan koneksi yang murahan lho iya
Untuk penyelesaian masalah-masalah diatas akan di paparkan di bawah berikut.

1. Javascript yang terlalu banyak. 

Kode javascript sangat berpengaruh besar dalam kecepatan blog, baik javascript yang berada di dalam template maupun di dalam widget. Kurangi javascript yang tidak terlalu berguna, biasanya kode untuk mempercantik tampilan blog. Javascript yang dimaksud disini yakni javascript yang belum di hostingkan atau yang biasa disebut javascript Internal. Kode script yang belum di hostingkan atau yang disebut javascript internal biasanya penulisannya seperti ini <script type="text/javascript"> Bla. . . .bla. . . . Bla. . . . .bla. . . .bla. . . .kode script </script> Sedangkan kode yang sudah di hostingkan atau javascript external penulisannya seperti ini <script type="text/javascript" src="http://tempat-hosting-kamu.js"/>.Namun banyak para blogger-blogger lain yang berpendapat sebaliknya bahwa kode javascript tidak perlu di hostingkan harus di tulis dan di tempatkan langsung atau javascript internal. Namun blogtegal sendiri semua javascript di hosting atau memakai javascript external, bisa di lihat dan di rasakan gak kecepatan loading blog ini? Jika memang mau memakai trik blogtegal ya monggo, kalau gak mau juga gak apa-apa terserah. Taukan cara menghosting javascrip? Jika belum tahu bisa di pelajari pada postingan blogtegal tentang Tempat hosting javascript gratisan

2. Ukuran gambar yang terlalu besar dan banyak

Ukuran dan banyaknya Gambar di dalam postingan maupun gambar pada sidebar juga berpengaruh terhadap cepat lambatnya loading blog. Memang gambar juga diperlukan untuk memperjelas tutorial - tutorial didalam postingan serta bisa di manfaatkan untuk keperluan SEO,gambar seo friendly, namun jangan terlalu banyak dan ukuran jangan gede-gede, kecuali jika memang itu sangat perlu. Blogtegal sendiri memakai ukuran gambar maximal 30kb dan tidak terlalu banyak. Gunakan hosting gambar cepat, salah satu rekomendasi blogtegal untuk menghostingkan gambar yakni di code.google.com ,untuk tutorialnya bisa dilihat pada Tempat hosting gratisan sama kaya diatas Saran utamanya, hostingkan gambar pada satu hosting saja, jangan memakai hosting terlalu banyak dalam 1 blog. Misal photobucket, tinypic, code google. Paham kan maksudnya.

3. Terlalu banyak widget dan plugin

Widget maupun plugin juga memang di perlukan untuk keperluan blog, baik untuk penempatan iklan-iklan maupun untuk mempercantik tampilan blog, namun gunakan secara bijaksana. Saran dari blogtegal tempatkan kode-kode pihak ketiga dalam satu widget, misalnya kode alexa,user online,pagerank, sitemeter, dll. Intinya tempatkan kode-kode pihak ketiga dalam 1 widget. Maksudnya jangan menempatkan 1 kode kedalam 1 widget, istilah tepatnya meng-compress penempatan kode pihak ketiga. Jika kamu memakai platform blogspot sebaiknya memakai widget buatan blogger itu sendiri, mengapa? Karena widget pihak ketiga sangat berat loadingnya.

4. Penempatan widget yang kurang pas

Penempatan widget disini maksudnya memilah-milah widget yang berisi kode pihak ketiga yang berat. Contohnya kode iklan javascript, buku tamu, google friendconnect, network blog dan sejenisnya dll yang dirasa berat. Saran penempatannya, tempatkan widget yang dirasa berat di bagian paling bawah, biasanya network blog dan buku tamu (jika ada), untuk kode iklan pun begitu, karena kode iklan berbentuk javascript maka jangan di tempatkan di bagian atas tempatkan di urutan kedua dari atas, misal dibawah menu navigasi. Nah untuk lebih jelas untuk penempatan widget bisa di lihat di Speed up your blog loading, ini dari google langsung lho sarannya, bukan dari blogtegal.

5. Kode CSS yang tidak berguna

Meskipun kode CSS tidak berpengaruh terhadap loading blog namun juga berpengaruh , maksudnya akan berpengaruh terhadap template yakni membengkaknya ukuran template karena ke-tambahan ruang yaitu space (spasi), namun blogtegal tidak menyarankan untuk menghapus kode CSS yang tidak berguna kecuali untuk para master blogger yang sudah mengetahui tentang kode-kode CSS. Nah untuk bagian yang ini blogtegal sudah menulis artikelnya pada Compress kode CSS untuk mempercepat loading untuk meningkatkan kecepatan loading blog

6. Layanan koneksi yang murahan

Untuk tutorial yang terakhir ini kamu sudah taulah alasannya apa Itulah beberapa tips dan trik yang blogtegal pakai di blog ini untuk tutorial tips meningkatkan kecepatan loading blog ,jika ada yang salah mohon di koreksi atau kamu mau menambahkan sedikit tips dan trik lainnya ya monggo, tak usah malu.
Kamis, Maret 08, 2012 | 1 komentar | Read More
free share link


Photoshop Online di blog


Kamis, Maret 08, 2012 | 2 komentar | Read More
free share link


Cara membuat Photoshop Online di blog




Sobat K-A ingin memasang Photoshop Online di blog ikuti langkah-langkah berikut ini:


1.Copy code scrip di bawah ini:


<iframe frameborder="0" height="560" id="pixlr" src="http://pixlr.com/editor/" type="text/html" width="800"></iframe>


2.Buka postingan blog,masukkan kode diatas di Posting HTML.
3.Terbitkan posting.


Kamis, Maret 08, 2012 | 1 komentar | Read More
free share link


Kamalul FIkri [Free Share]

Written By Kamalul Fikri on Minggu, 04 Maret 2012 | Minggu, Maret 04, 2012

 
Kamalul Fikri atau lebih dikenal dengan panggilan fiCk memulai Blogging sejak tahun 2012 hingga sekarang.
Saat ini dia lebih banyak menulis tentang perkembangan blog, web desain, web programming dan Web 2.0.
Jadi Blogger tidak harus pintar, cukup memiliki imajinasi, ide kreatif, uptodate dan mencari semua jawaban di Google..
Anda dapat menemukan OOM pada Twitter, Facebook dan Google+. Anda juga dapat Menghubunginya di Free Share[at]doktertkj.blogspot.com and kamalul-fikri.blogspot.com


Kamalul FIkri







Minggu, Maret 04, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Sabtu, 03 Maret 2012 0 Cara Memasang Tombol Google+ di Blogger

Written By Kamalul Fikri on Sabtu, 03 Maret 2012 | Sabtu, Maret 03, 2012

Saya yakin pembaca setia blog ini tidak kesulitan untuk memasang tombol Google+ (G+), tapi tidak semua juga mengerti caranya, terlebih yang baru belajar ngeblog. Selain itu disini saya juga  mencoba menjelaskan secara rinci dari beberapa masalah yang kadang membuat tombol Google+ tidak bekerja sebagaimana mestinya. Jadi silahkan luangkan waktu sejenak untuk belajar tutorialnya dibawah ini:

Langkah memasang tombol G+ sangat mudah silahkan ikuti tutorial dibawah ini

Silahkan memasang Script dibawah ini atas Tag </body>
<!-- Tempatkan tag ini di bagian head atau tepat sebelum tag body penutup -->
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>


Kemudian anda bisa memasang tombol G+ dimana saja dengan menambahkan kode dibawah ini.

<!-- Tempatkan tag ini di tempat yang Anda inginkan untuk menampilkan tombol +1 -->
<g:plusone size="small"></g:plusone>


Cara memasang tombol G+ diatas sebenarnya sudah selesai, tapi jika anda ingin menambahkan kode yang lebih rinci anda bisa mencoba beberapa script dibawah ini:

Tombol G+ dengan ukuran Standar (24 piksel)
<g:plusone></g:plusone>

Tombol G+ dengan ukuran Kecil (15 piksel)
<g:plusone size="small"></g:plusone>

Tombol G+ dengan ukuran Sedang (20 piksel)
<g:plusone size="medium"></g:plusone>

Tombol G+ dengan ukuran Tinggi (60 piksel)
<g:plusone size="tall"></g:plusone>

Tombol G+ Untuk HTML5
<div class="g-plusone" data-size="standard" data-count="true"></div>

Anda juga dapat membuat custom tombol G+ sendiri
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js">
  {"parsetags": "explicit"}
</script>
<script type="text/javascript">
  function renderPlusone() {
    gapi.plusone.render("plusone-div");
  }
</script>
<body>
  <a href="#" onClick="renderPlusone();">Render the +1 button</a>
  <div id="plusone-div"></div>
</body>
 
Custom Tombol G+ dengan URL khusus
<!-- customized for a specific address -->
<g:plusone href="https://plus.google.com/108442421331149025926"></g:plusone>
Untuk customize tombol G+ saya menyarankan anda memasukan url dari Google+ profile atau halaman (page) G+ yang sudah ada buat, lihat tutorialnya disini

Cara pasang Tombol G+ disebelah Tombol Facebook (dalam halaman posting)
<span style='float:left; width:65px;'><!-- Place this tag where you want the +1 button to render -->
<g:plusone expr:href='data:post.url' size='medium'/>
</span>
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.pjumpjhp?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:110px; height:30px;'/>
</div>


Kode standar Google+ tidak bekerja pada postingan dalam lingkup halaman home (index).
Pada halaman Posting dengan menggunakan kode <G:Plusone/> biasanya tidak terjadi masalah, tapi saat kalian mencoba memasang tombol G+ yang ditujukan pada halaman post yang letaknya berada dalam halaman utama ini biasanya bermasalah karena G+ setahu saya tetap akan mendeteksi sebagai halaman index bukan sebagai halaman post. Untuk mengatasi masalah ini silahkan mencoba menggunakan kode ini <g:plusone expr:href='data:post.url'/>

Sebenarnya G+ sendiri sudah menyedian Custom Badge yang bisa anda coba langsung di alamat ini disini atau anda bisa melihat informasi Full API selengkapnya disini
Sabtu, Maret 03, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Cara Mendapatkan Banyak Backlink dengan GRATIS

Written By Kamalul Fikri on Jumat, 24 Februari 2012 | Jumat, Februari 24, 2012

Backlink adalah link yang menuju ke Blog kita. Backlink adalah cara dari off page optimization (optimisasi diluar Blog kita) salah satu cara SEO yang kita lakukan agar Blog kita dianggap populer oleh Robot Google.
Backlink ini juga yang dipakai oleh Google dalam menilai seberapa populer Blog kita diantara Blog-Blog lainnya, sehingga bisa meningkatkan rangking Blog kita di mesin pencari Google. Ukuran banyaknya backlink ini Google memberikan dengan nilai Page Rank (PR).
Ada 2 macam Backlink yang kita kenal, yaitu :
  1. One Way Backlink (Link Satu Arah) : adalah jika ada Blog orang lain yang ngelink ke Blog kita sedangkan kita tidak ngelink ke Blog orang lain tersebut.
  2. Link Exchange (Link Dua Arah / Saling Link) : adalah jika Blog kita ngelink ke Blog orang lain, dan Blog orang lain tadi ngelink juga ke Blog kita, atau yang lebih populer dikenal dengan sebutan Tukaran Link.
Untuk mendapatkan Backlink ke Blog kita, ada 7 Cara yang bisa kita lakukan, yaitu :
1. Membuat Website dan Tulisan yang Menarik :
Buat Website dan Tulisan yang menarik dan bermanfaat bagi semua orang. Jika web / tulisan kita menarik dan bagus menurut orang lain, maka orang akan ngelink ke Blog kita tanpa diminta. Orang lain dengan sendirinya akan ngelink ke web / tulisan kita. Dengan demikian kita akan mendapatkan one way backlink (link satu arah). Contohnya : Google, Yahoo, Facebook. Stiap kali kita menulis Google, Yahoo atau Facebook, pasti akan menyertakan linknya. Tidak heran jika Blog-Blog seperti itu PR nya tinggi, coba lihat PR Facebook, PR nya 9 lho, karena Facebook banyak menerima backlink satu arah.
2. Membuat Artikel / Tulisan di Blog Orang Lain :
Membuat Artikel / Tulisan untuk dimuat di web orang lain, didalam tulisan tersebut kita mencantumkan link ke Blog kita, maka Blog kita akan mendapat backlink satu arah. Banyak Blog yang menerima artikel / tulisan dari kita.
3. Submit Artikel di Social Bookmark :
Submit Artikel di Social Bookmark, didalam artikel tersebut kita bisa mencantumkan link ke Tulisan atau web kita. Dengan demikian kita mendapat backlink satu arah.
4. Aktif Posting / Diskusi di Forum :
Aktif posting atau diskusi di forum-forum. Kita bisa mencantumkan link Blog kita di signature. Dengan demikian kita akan mendapat backlink satu arah.
5. Memberikan Comment di Blog orang Lain :
Memberikan comment diBlog orang lain yang do follow. Konon, jika kita memberikan comment di Blog do follow, maka comment kita tidak sia-sia, karena link yang kita cantumkan akan mendapat backlink. Pada saat kita menulis comment, kita bisa menyertakan link Blog kita. Dengan demikian kita akan mendapat backlink satu arah.
6. Tukaran Link :
Tukaran link / Link Exchange, cara ini banyak dilakukan orang termasuk saya sendiri melakukan cara ini. Kita memasang link orang lain dan orang lain memasang link kita. Atau dengan cara Tukaran Banner, dimana di dalam banner tersebut kita masukkan link web kita.
7. Membeli Backlink :
Jika kita mempunyai uang, kita bisa membeli backlink. Di Internet banyak sekali Blog yang menyediakan jasa pembelian backlink, PR nya tinggi-tinggi. Kita meletakkan link Blog kita di Blog mereka, tapi kita harus bayar. Membeli backlink ini termasuk mahal lagipula waktunya terbatas, hanya sementara. Cara lain adalah dengan Paid Review, dimana orang lain akan mereview / menulis tentang Blog kita dan didalam review tersebut kita mewajibkan mecantumkan link ke Blog kita, lalu reviewnya / tulisannya kita bayar.
Itulah 7 Cara Membuat Backlink ke Blog / web kita.
Selamat Mencoba.
Semoga bermanfaat,
Jumat, Februari 24, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Cara Mengetahui Kata Kunci Yang Paling Banyak Dicari Orang di Google

Apa yang anda lakukan ketika mau menulis atau update sebuah artikel di blog? Apakah ketika ada ide untuk menulis langsung ditulis di blog anda? Tidak ada jeleknya memang langsung ditulis jika memang inspirasi tiba-tiba muncul. Tapi tak ada salahnya jika mau menulis sebuah artikel dengn topik tertentu, sebaiknya melakukan riset kata kunci atau keyword yang paling banyak dicari oleh orang sehingga artikel anda akan mudah ditemukan di google. Karena seperti yang pernah saya katakan di posting sebelumnya tentang cara menjadi no1 di google, bahwa sebagian besar orang ( 80% ) di internet mencari informasi lewat mesin pencari. Nah alangkah indahnya jika ketika orang mencari informasi yang mereka inginkan, artikel yang kita tulis masuk di halaman pertama di hasil pencarian.
Bagaimana cara riset keyword atau kata kunci yang paling banyak dicari orang di google? Sebenarnya jujur cara ini sudah banyak dilakukan oleh teman-teman blogger yang lain dan saya membaca tips tips mereka. Jadi kepada blogger yang telah memberikan tips-tipsnya, saya ucapkan terima kasih semoga amalnya akan diterima Allah SWT. Amien. Ada 2 hal yang saya lakukan sebelum saya menulis sebuah artikel di blog saya, yaitu :
1. Menggunakan mesin pencari google itu sendiri. Silahkan buka www.google.co.id lalu di kolom search masukkan kata kunci/topik yang akan anda tulis di blog anda. Saya memberikan contoh di sini : Mesothelioma. Setelah ditulis lalu kita biarkan dalam beberapa detik akan muncul sederetan kata kunci yang berhubungan dengan mesothelioma. Nah sederetan kata kunci tersebut saya jadikan salah satu judul/title posting saya. Kurang lebih contohnya seperti di bawah ini gambarnya :
2. Keyword Tool External. Ini adalah tool yang diberikan google untuk riset kata kunci. Sebenarnya tool ini adalah untuk pemasang iklan adword tapi kita bisa juga memanfaatkannya sebagai riset kata kunci yang paling banyak dicari orang. Caranya mudah, silahkan buka https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal. Login ke account gmail anda akan lebih baik. Lihat gambar.
Seperti gambar di atas, maka kata kunci yang akan anda targetkan di artikel. Misalnya Mesothelioma. Masukkan kata kunci tersebut di kolom Word or phrase ( one per line ) dan ketikkan kata-kata acak yang tampil di kolom di bawahnya. Klik Search. Maka akan muncul halaman ini :
Nah sudah terlihat kan. Sederetan kata kunci sebagai bekal kita menulis topik yang kita inginkan di dalam artikel kita. Artikel yang kita tulis harus mengandung kata kunci yang muncul di atas agar google akan mengindex dengan baik. Sebenarnya ada tips dari beberapa blogger yang cukup bagus cara mengoptimalkan riset seperti di atas. Tapi saya agak puyeng memahaminya. Cari aja ya di google. Semoga sedikit tips ini akan bermanfaat.
Jumat, Februari 24, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


7 Hal Yang Harus Anda Lakukan Untuk MengOptimalkan Blog Anda di Search Engine

Mengoptimalkan blog Anda di mata mesin pencari seperti google sangat penting dan sekali lagi sangat penting! Ada banyak blog dengan topik yang berbeda di internet. Jika tidak memiliki tips dan trik untuk bersaing di mesin pencari maka blog anda akan segera tenggelam  di antara jutaan blog yang bermunculan setiap saat. Ada 7 tips yang bisa anda Ikuti Untuk MengOptimalkan Blog Anda di Search Engine
1 – Buat Struktur Permalink Yang Baik
Seperti anda tahu ( mudah-mudahan anda tahu ) setting atau format permalink WordPress secara default tidak EO friendly di mesin pencari. Anda harus melakukan perubahan sederhana dengan memasukkan format /%category%/%postname%.html atau
/%postname%.html disetting permalink bukan setting default yang sudah ada. Hal ini akan membuat URL yang mencakup nama posting blog Anda. Pada saat posting artikel baru, anda harus menulis judul artikel dengan kata kunci tertarget yang banyak dicari di google. Karena URL posting akan mudah terindex oleh google dengan permalink di atas.
2 – Instal Satu SEO Plugin
Ini adalah plugin yang harus anda dimiliki. Dengan SEO Plugin memungkinkan Anda untuk menentukan judul, deskripsi, dan kata kunci untuk mesin pencari. Ini benar-benar dapat membantu Anda meningkatkan optimasi blog anda di mesin pencari. Salah satu plugin SEO Favorit saya adalah All In One SEO Park. Anda bisa install secara otomatis melalui admin area. Caranya login ke admin area wordpres anda lalu lihat menu plugin di sebelah kiri. Klik saja Add New. Lalu ketikkan di menu search dengan kata kunci All In One SEO Park. Pilih plugin All In One SEO Park yang ada lalu klik Install dan aktifkan.
3 – Instal Related Posts Plugin
Mesin pencari atau Search engine juga senang ketika mereka mendapatkan halaman konten artikel yang saling terkaitatau saling berhubungan satu dengan yang lain. Ia juga bekerja sangat baik untuk mesin pencari. Plugin Related Posts Plugin Ini akan otomatis menyertakan link ke posting lain yang serupa. Sangat bagus!
4 – Riset Kata Kunci
Ketika orang mencari informasi di Google, mereka mencari dengan mengetikkan kata kunci. Sangat penting bagi Anda untuk tahu apa kata kunci yang mereka cari jika Anda ingin menjadikan blog anda berada di peringkat atas mesin pencari. Posting Anda harus berpusat di sekitar kata kunci tersebut. Riset keyword atau riset kata kunci yang paling banyak di cari di google silahkan buka artikel saya yang berjudul Cara Mengetahui Kata Kunci Yang Paling Banyak Dicari Orang di Google
5 – Sertakan Kata Kunci di Judul Artikel
Pengunjung blog akan melihat judul ketika pertama kali mereka membaca artikel anda. Jangan sepelekan judul. Jadi Dalam judul blog, Anda perlu menyertakan kata kunci utama Anda.
6 – Buatlah Blog Anda Navigasi Mudah Diakses
Navigasi yang mudah adalah sangat penting untuk para pengunjung dan mesin pencari karena akan membuat lebih mudah bagi para tamu membaca artikel di blog anda. Itu berarti termasuk kategori blog Anda, posting terbaru (untuk memastikan mereka mendapatkan diindeks) dan halaman blog anda. Navigasi yang mudah juga merupakan bagian dari desain yang baik.
7 – Perbanyak Daftar Ping
Ketika Anda membuat posting baru, maka wordpress akan melakukan  “ping” artikel ke mesin pencari. Ini peringatan atau untuk memberitahu mesin pencari bahwa konten di blog Anda telah berubah dan siap untuk dilihat serta dibaca oleh siapa saja. Dengan ping ini dapat membantu artikel Anda diindeks dengan cepat. Lakukan pencarian Google untuk mencari daftar/list tool untuk ping. Untuk melakukan ping otomatis anda bisa masukkan list berikut di admin area wordpress anda. Caranya : Login seperti biasa lalu klik Setting – Writting. Lalu geser ke bawah ada kolom bertuliskan di atasnya When you publish a new post, WordPress automatically notifies the following site update services.  Masukkan daftar ping ke kolom tersebut lalu klik Save Changes. Berikut daftarnya :
http://rpc.pingomatic.com
http://pinger.blogflux.com/rpc
http://www.kping.com/ping
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://1470.net/api/ping
http://api.feedster.com/ping
http://api.moreover.com/RPC2
http://api.moreover.com/ping
http://api.my.yahoo.com/RPC2
http://api.my.yahoo.com/rss/ping
http://bblog.com/ping.php
http://bitacoras.net/ping
http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC
http://blogdb.jp/xmlrpc
http://blogmatcher.com/u.php
http://bulkfeeds.net/rpc
http://coreblog.org/ping
http://mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatt
http://www.lasermemory.com/lsrpc
http://ping.amagle.com
http://ping.bitacoras.com
http://ping.blo.gs
http://ping.bloggers.jp/rpc
http://ping.cocolog-nifty.com/xmlrpc
http://ping.blogmura.jp/rpc
http://ping.exblog.jp/xmlrpc
http://ping.feedburner.com
http://ping.myblog.jp
http://ping.rootblog.com/rpc.php
http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php
http://ping.weblogalot.com/rpc.php
http://ping.weblogs.se
http://pingoat.com/goat/RPC2
http://rcs.datashed.net/RPC2
http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2
http://rpc.blogrolling.com/pinger
http://rpc.icerocket.com:10080
http://rpc.newsgator.com
http://rpc.pingomatic.com
http://rpc.technorati.com/rpc/ping
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://topicexchange.com/RPC2
http://trackback.bakeinu.jp/bakeping.php
http://www.a2b.cc/setloc/bp.a2b
http://www.bitacoles.net/ping.php
http://www.blogdigger.com/RPC2
http://www.blogoole.com/ping
http://www.blogoon.net/ping
http://www.blogpeople.net/servlet/weblogUpdates
http://www.blogroots.com/tb_populi.blog?id=1
http://www.blogshares.com/rpc.php
http://www.blogsnow.com/ping
http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi
http://www.mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatter/ping.php
http://www.newsisfree.com/RPCCloud
http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php
http://www.popdex.com/addsite.php
http://www.snipsnap.org/RPC2
http://www.weblogues.com/RPC
http://xmlrpc.blogg.de
http://xping.pubsub.com/ping
Dengan tujuh langkah di atas pekerjaan membuat blog Anda berada di peringkat tinggi dalam mesin pencari akan lebih mudah. Jika Anda baru dalam dunia blogging wordpress maka istilah-istilah ini mungkin kedengaran sangat aneh. Tapi jika anda mau belajar, maka hal tersebut akan menjadi tidak sulit lagi. Ingat belajar kunci sukses siapa saja untuk sukses tak terkecuali sukses dalam blogging. Belajar dan terus belajar. Saya sendiri masih belajar kok. Sukses adalah hak setiap manusia. Tapi belajar untuk mencapai sukses adalah kewajiban setiap manusia.
Jumat, Februari 24, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Cara Menambah Gadget Untuk Mempercantik Blog Anda

Halo rekan blogger semua. Kalau sebelumnya saya telah posting tentang Cara mengganti template blogspot, kali ini saya akan sharing lagi bagaimana cara menambah gadget pada blogspot. Mohon maaf, sajian artikel berhubungan dengan blogspot. Hitung sebagai sharing ilmu dan informasi siapa tahu berguna juga buat reka blogger. Bagi yang sangat paham mengenahi blogging dengan blogspot, saya harapkan tidak kecewa membaca artikel ini. Atau berikan komentar berupa kritik dan saran untuk menambah kaya blog ini. Karena dengan saran dan kritik maka akan semakin menambah wawasan saya dalam dunia blogging. Jangan lupa saran atau kritik yang membangun ya. Tentu saja sampaikan dengan sopan agar yang lain juga senang membaca komentar anda.
Saya tidak akan menjelaskan di sini apa itu Gadget. Di samping karena saya kurang paham definisinya, juga blogger yang ahli telah banyak membahas tentang ini. Jadi saran saya untuk mengetahui apa itu Gadget, silahkan cari saja di google dengan kata kunci definisi Gadget. Saat ini saya akan menjelaskan pada anda bagaimana menambah gadget pada blog blogspot? Caranya sebenarnya sangat mudah. Silahkan ikuti tutorialnya dengan sangat singkat, yaitu :
Pertama, tentu saja anda harus login ke www.blogger.com. Jika anda tidak login saya bisa pastikan anda tidak akan bisa apa-apa. He he he.
Kedua, tuju ke alamat blog yang ingin anda tambahkan Gadgetnya lalu klik Design/Rancangan. Anda akan masuk ke halaman struktur blog anda berupa area tampilan posting dan side bar. Ini tergantung template dasar anda. Template macam-macam. Ada yang berformat side kanan dan kiri sementara di tengah adalah artikel. Ada yang side bar 1 saja di bagian kanan atau kiri. Di side bar inilah kita bisa menambah Gadget. Lihat gambar di bawah ini

Ketiga, klik Tambah Gadget/Add Gadget. Akan muncul window baru seperti di bawah ini.
Di sinilah kita bisa memanmbahkan Gadget yang kita inginkan dan tentu saja yang kita sukai. Untuk lebih mengenalkan, saya akan berikan listnya untuk anda berikut ini :
Ikuti lewat Email (Baru!), gadget agar visitor bisa mendaftarkan email sehingga mereka bisa mengikuti setiap artikel baru yang kita posting
Entri Populer (Baru!), jika anda memilih gadget ini maka akan muncul di side bar posting yang paling banyak dibaca visitor
Statistik blog, menampilkan lalu lintas pengunjung berupa angka yang menunjukkan berapa kali posting artikel anda dibaca
Daftar Link, Gadget untuk menambah link blog yang lain, misalnya blog teman.
HTML/JavaScript, gadget jika kita mau menambahkan banner, text html, script iklan adsense dll.
Gambar, tampilkan gambar anda di sini
Arsip Blog, tambahkan Gadget ini jika mau arsip artikel yang telah anda tulis muncul di side bar
Laman
Pengikut
Kotak Penelusuran
Kotak Penelusuran
Teks
Tampilan slide
Baris Video
Polling    Polling
Daftar Blog
Daftar
Feed
Newsreel
Label
Tautan Berlangganan
Logo
Profil
Header Halaman
Tidak saya jelaskan satu persatu ya gadgetnya. Soalnya tangan ini mulai capek. Banget capeknya. He he he ( dasar malas ). Bagaimana cara menambahkan gadget di atas? Caranya gampang kok.  Tuju Gadget yang ingin anda tambahkan lalu klik tanda + yang ada di samping kanannya. Misalnya anda mau menambahkan gadget Ikuti lewat email dan Entri Populer, klik saya tanda + seperti gambar di bawah ini.
Swwiiiiing, gadget anda telah ditambahkan. Kalau mau lihat tampilan gadgetnya klik saja alamat blogmu. owwwwww, keren ya. Jika anda mau menambahkan iklan adsense, tinggal copy saja kode script adsensenya lalu dipaste ke kolom di Gadget HTML/JavaScript. Beres. Selamat mencoba semoga manfaat.
Jumat, Februari 24, 2012 | 0 komentar | Read More
free share link


Follow by Email